Semua Pengumuman


Berita Terpopuler

news
Berita Minggu, 04 April 2021

Ucapan Terimakasih Ketua Dewan Pelaksana Pastoral Paroki Katedral Ruteng Pada Misa Paskah 4 April 2021

Atas nama Dewan Pastoral Paroki Katedral, kami ucapkan berlimpah terimakasih atas kehadiran kita semua dalam rangkaian perayaan Ekaristi selama Pekan Suci.
news
Renungan Harian Selasa, 02 November 2021

Bacaan Injil dan Renungan Harian Katolik Selasa 2 November 2021

Sebagaimana Yesus telah wafat dan bangkit, demikian semua orang yang meninggal dalam Dia, akan dijemput Allah bersama Yesus. Dan seperti semua manusia mati dalam Adam, demikian semua orang dihidupkan kembali dalam Kristus.
news
Berita Selasa, 01 November 2022

Penerimaan Kembali Patung Bunda Maria dan Kitab Suci di Paroki Katedral Ruteng

Paroki Sta. Maria Assumpta dan St. Yoseph Katedral Ruteng menerima kembali patung Bunda Maria dan Kitab Suci, Senin (31/10), setelah diarak selama satu bulan ke lima belas wilayah di paroki Katedral.
news
Berita Selasa, 28 November 2023

Paroki Katedral Ruteng Dipimpin Oleh Seorang Administrator

Ditunjuk sebagai Administrator Paroki Katedral Ruteng, RD Dionysius Osharjo yang juga menjabat sebagai Vikaris Episkopalis (Vikep) Kevikepan Ruteng menghadiri rapat dengan jajaran pengurus DPP dan DKP. Dalam suasana persaudaraan ini, mereka saling mensharingkan berbagai program pastoral di Paroki Katedral.
news
Berita Rabu, 13 Oktober 2021

Diakon Erlich Heabert: Sayap Superman, Sorong Papua dan Rahmat Tahbisan

Diakon. Earlich Heabert atau sering disapa Diakon. Erlich, merupakan salah satu Diakon yang ditabhiskan oleh Yang Mulia Mgr. Siprianus Hormat, Pr. Diakon Earlich berasal dari Konggang, Paroki Katedral Ruteng.
news
Renungan Harian Selasa, 28 September 2021

Renungan Harian Katolik Selasa 28 September 2021

Kekerasan tidak seharusnya dibalas dengan kekerasan. Untuk memadamkan api bukan dengan api, melainkan dengan air. Prinsip kehidupan seperti itulah yang hendak dipraktikkan Yakobus dan Yohanes terhadap orang-orang Samaria yang dianggap menghambat dan menghalangi perjalanan Yesus menuju Yerusalem.
news
Renungan Harian Senin, 06 Desember 2021

Bacaan, Mazmur Tanggapan dan Renungan Harian Katolik: Senin, 06 Desember 2021

Nabi Yesaya bernubuat bahwa Tuhan sendiri akan datang menyelamatkan kita. Kedatangan Mesias akan disertai dengan sorak-sorai, kemuliaan, dan sukacita. Kedatangan-Nya bukan hanya akan menyembuhkan penyakit, tetapi juga membarui seluruh alam semesta. Alam semesta bersahabat kembali dengan manusia sehingga manusia mengalami damai sejahtera.
news
Berita Sabtu, 11 September 2021

Kerja Sama Dengan Dinas Kesehatan Manggarai, Paroki Katedral Ruteng Selenggarakan Vaksin Tahap Pertama

Paroki Katedral Ruteng menyelenggarakan vaksinasi tahap pertama kepada umat.Program vaksinasi kerja sama dengan Dinas Kesehatan kabupaten Manggarai ini berjalan dengan lancar.
LINK TERKAIT